2008年8月12日火曜日

夏懐石!

どうも、細川です。
全国的になつですが、きららかも夏しています。
天気も良く、毎日が暑いです。
お昼は入道崎にある「お食事処 海風」に手伝いに行ったりしていますが
海風から帰ってくる時は汗だくになっています。
途中に戸賀海水浴場があるのですが、
寄り道して海水浴していきたい衝動にかられます。

さて、本題ですが宿泊:夕食メニューが変わりました。
お品書きの一部ですが、ご紹介たします。

先 付:海螺松前 摘み湯葉 角南瓜
   蓴菜 擂柚子 旨味ゼリー

八 寸:きららか厚焼き玉子 山桃
   合鴨ロースの黄味酢掛け

   海老艶煮 男鹿烏賊沖漬け

   葛カスタード笹巻 干無花果

   穴子八幡巻き 細筍豚巻焼

焚合せ:八幡平ポークの冷しゃぶ
   若諸越 椎茸旨煮 トマト

   きららか玉子 胡麻だれ

活 鮮:戸賀素潜採り 岩牡蠣
   真鯛 勘八 殻雲丹

   縞海老 彩り菜

   妻一式 山葵

活鮮の男鹿産牡蠣など今だけの素材でございます。
是非、皆様に男鹿の景色・食を堪能していただきたいと思っております。