全国的になつですが、きららかも夏しています。
天気も良く、毎日が暑いです。
お昼は入道崎にある「お食事処 海風」に手伝いに行ったりしていますが
海風から帰ってくる時は汗だくになっています。
途中に戸賀海水浴場があるのですが、
寄り道して海水浴していきたい衝動にかられます。
さて、本題ですが宿泊:夕食メニューが変わりました。
お品書きの一部ですが、ご紹介たします。
先 付:海螺松前 摘み湯葉 角南瓜
蓴菜 擂柚子 旨味ゼリー
八 寸:きららか厚焼き玉子 山桃
合鴨ロースの黄味酢掛け
海老艶煮 男鹿烏賊沖漬け
葛カスタード笹巻 干無花果
穴子八幡巻き 細筍豚巻焼
焚合せ:八幡平ポークの冷しゃぶ
若諸越 椎茸旨煮 トマト
きららか玉子 胡麻だれ
活 鮮:戸賀素潜採り 岩牡蠣
真鯛 勘八 殻雲丹
縞海老 彩り菜
妻一式 山葵
活鮮の男鹿産牡蠣など今だけの素材でございます。
是非、皆様に男鹿の景色・食を堪能していただきたいと思っております。