おはようございます。
奥羽山荘にも新そばの季節がやって来ました。永山料理長にそば打ちを伝授した師匠いわく、“新そばは打ちやすくて、自分の腕がもの凄く上がったのではないかと錯覚する・・・”ということでしたが、実際は微妙な加減が必要らしく手こずっておるようです。
写真は昨日の様子ですが、いつもそば打ちを行なうスペースが予約のお客様の食事の盛り付けでいっぱいだったので、レストランの一角を使用してそば打ちを行ないました。
そうこうしているうちにオープンになり、お客様も入り出して来ましたが、お客様と会話をしながらの和やかな雰囲気になっていました。
ご覧下さい!!新そばですヨ、新そば!!香りを嗅いだだけでテンションが上がってしまいます。
私の食べたいアピールが永山料理長に届いたようで試食させていただきました。色と良い、香りと良い素晴らしいものがあります。
レストラン爺森で、手打ちそば700円・手打ち天ざるそば1000円(各税込み)で提供しております。
この色つやを見れば、本当に食べる価値がありますヨ。