2010年1月21日木曜日

まる得プランのご夕食内容

昨日20日は「大寒」という事でしたが男鹿半島は
かなり暖かい一日となり、気温も11度まで上がりました。
道路上にあった雪も消えましたが、残念ながら
21日よりまた寒くなるようです。

本日はまる得プラン(10500円)のご夕食のご紹介です。
料金は下げても質は下げておりませんのでご安心を。
お得なプランは3月31日までとなっております。


 「春待きららか」

先 付  めかぶとレタスの松前漬け 糸賀喜  

椀 盛  柚子蕎麦 鈴白 なめこ 葱

向 付  椿寒平目 帆立 鮪 甘海老 
       こごみ 彩菜 芽物 山葵

八 寸  蟹の蕗味噌和え 玉あられ  
      車海老旨煮 銀杏松葉串   
      鰰寿司 干し柿バター博多 
      蛸柔煮 白魚黄味揚げ 
      背黒鰯香梅煮 柊

強 肴  真鱈と菊綿の雪鍋 鱈の肝 冬の菜 
       木野子 梅人参 ポン酢醤油佳 肴  寒鰤の香草焼き トマト
       レモン 和風バターソース焚合せ  海老の水晶寄せ
       七草の餡かけ 枸杞の実  

食 事  浅蜊 若筍 縮緬じゃこ 木の芽

雅 香  胡瓜 赤かぶ漬け 若芽茎佃煮

留 椀  蛤潮仕立て 紅白餅 結び三つ葉

水菓子  アルトゼリー 春待ち苺 キウイ 
        生クリーム ミント

※内容は海次第で変わりますのでご了承くださいませ。