2010年1月23日土曜日

展望レストラン 新メニュー

どうもです。
男鹿半島もまた寒い冬となってしまいました。
雪は少ないのですが、風が冷たいです。

さて、きららかの展望レストランですが
冬期も毎日、営業いたしております。
営業時間は11:00~15:30(ラストオーダー15:00)と
なっております。

今回は新メニューの紹介です。

2010年にちなみまして、ランチセット 2010円です。
内容はオードヴル、サラダ、スープ、メインディッシュ、パンまたはライス
さらにデザート、珈琲または紅茶 となっております。
この内容で、このお値段!とってもお得かと思います。
ちなみに本日のメインディッシュは「牛肉のワイン煮」でした。
メインは週替りの予定です。

もう一つは男鹿半島の新名物「男鹿のやきそば 950円」です。
塩味と醤油味の2種類、ございます。
塩味はあんかけやきそば、醤油味は鉄板やきそばと
なっております。
どちらもオススメでございますので食べ比べていただければ・・・。
あなたはどっち派?

ランチセットの一例→
男鹿のやきそば「塩あんかけやきそば】→
男鹿のやきそば「しょうゆ鉄板やきそば」→
ちなみに「男鹿のやきそば」とは・・・?
しょっつるベースで味は2種類。男鹿のしょっつるは
名物ハタハタを主な原料に した調味料です。
濃厚な旨味を有しております。男鹿のやきそばはソースで
はなく、しょっつる入りの塩味としょうゆ味が基本です。
「男鹿のやきそば」は、粉末ワカメと昆布ダシ入りの麺、
しょっつるベースの塩・しょうゆ味のタレを使用。
それ以外はオリジナルのレシピです。