男鹿半島「食の祭典 鯛まつり」 のご案内です。
現在、男鹿半島の宿泊施設や飲食店では男鹿の旬の食材、
「真鯛」を使用した「鯛まつりプラン」をご用意しております。
当館自慢の鯛料理 をご堪能くださいませ。
当館では宿泊プランはもちろん、お気軽にご利用いただけるよう
日帰りパックもご用意しております。
宿泊プランはお一人様5,250円となります。
2名様より承ります(要予約)。
送迎希望の団体(20名前後) 様はご相談くださいませ。
前日のご予約では食材の手配が難しい場合もございますが
まずはフロントまでお問い合わせくださいませ。
先附:三点盛り
右 :鯛湯引き-土佐酢ジュレ掛け
中央:鯛引皮 みぞれ和え
左 :鯛の子ゼリー寄せ
焼物:鯛の酒盗石焼き
~お品書き~
(日帰りパック 5,250円のお料理一例)
先 附 三点盛り
鯛引皮みぞれ和え、鯛湯引き土佐酢ジュレ掛け、鯛の子ゼリー寄せ
吸 物 鯛のすり流し 輪切り酢橘
向 付 鯛の薄造り 山葵
小鍋立 鯛餃子鍋 鯛 ニラ 人参 椎茸
焼 物 鯛の酒盗石焼 舞茸
蒸 物 鯛と稲庭饂飩の蒸物 針柚子 青味
食 事 鯛の炊き込みご飯
雅 香 三種盛り
水菓子 おまかせ甘味
※内容は変更になる場合もございます。