2008年9月7日日曜日

きららか秋懐石

きららかも9月に入り、夕食のお品書きも秋メニューになりました。
畠山料理長のセンスが随所に光っております。
五感で楽しんでいただける、かと思っております。


  「 稲穂張る 」

食前酒  果実酒 太陽の華

前 菜  伊賀栗 もずく 紅葉人参
       枝豆ちーず 鰆の西京焼き
       車海老旨煮 公孫樹丸十
       諸越真丈 笹カスタード
       若諸越桃豚巻き 山桃

椀 物  清し仕立て 鱧 
       松茸 鶏 銀杏 酢橘 

向 付
  板氷盛り 男鹿真鯛 
       勘八 鮪 南蛮海老 
       彩菜 妻一式 山葵

強 肴  秋田黒毛和牛すき焼き
       秋の菜 きのこ達 
       放し飼い比内地鶏玉子

中 付   うすい豆冨 旨味ゼリー掛け

焚合せ  
甘鯛酒焼き 銀杏 
       百合根 紅葉麩 
       いくら 馬鈴薯餡 黒胡椒
進 肴  秋の吹き寄せ
       海老芋 蓮根煎餅
       海老落葉揚げ アスパラ
       揚げバナナ ちり酢
食 事  帆立と北寄貝炊き込み御飯
       檸檬バター風味 木の芽

香の物
  大根ブルーベリー漬け 胡瓜

水菓子 
 宇治川 アロエゼリー 
       白玉 柚子シロップ掛け 
        マロンホイップ

※内容が変更になる場合もありますので・・・。