今回はその一部をご紹介いたします。
ご夕食は魚介類中心に全11品となります。
一番の特徴は秋田・男鹿の風物詩「鰰(ハタハタ)」と
漁醤「しょっつる」を使用した強肴でしょうか。
この二つの相性は抜群です。
先 付 角切り林檎と干葡萄の白和え(写真左)
先 付 焼き牡蠣のポン酢ジュレ掛け(写真右)
八 寸 鰰唐揚げ 鮭麹漬け いくら 茶振なまこの山掛け 先 付 焼き牡蠣のポン酢ジュレ掛け(写真右)
車海老旨煮 干無花果 丸十柚子煮 金時生姜
ぜんまいカステラ 真奈鰹西京焼き 酢橘
黒豆クリームチーズ茶巾
強 肴 船川港水揚げ 鰰の塩魚汁鍋
冬の菜 豆腐 笹葱
冬の菜 豆腐 笹葱