2009年11月28日土曜日

きららか夕食メニュー

きららかの夕食メニューが変更になりました。
今回はその一部をご紹介いたします。
ご夕食は魚介類中心に全11品となります。
一番の特徴は秋田・男鹿の風物詩「鰰(ハタハタ)」と
漁醤「しょっつる」を使用した強肴でしょうか。
この二つの相性は抜群です。
先 付  角切り林檎と干葡萄の白和え(写真左)
先 付  焼き牡蠣のポン酢ジュレ掛け(写真右)
八 寸  鰰唐揚げ  鮭麹漬け  いくら  茶振なまこの山掛け 
      車海老旨煮  干無花果  丸十柚子煮  金時生姜
      ぜんまいカステラ  真奈鰹西京焼き  酢橘
      黒豆クリームチーズ茶巾 
強 肴  船川港水揚げ 鰰の塩魚汁鍋
      冬の菜  豆腐  笹葱