2010年10月18日月曜日

辛味大根です!



永山農場の“辛味大根”です! 永山さんという奥羽山荘の料理長が手掛けているグラウンド・ゴルフ場の脇の畑の辛味大根が収穫できる位にまで育ちました。

辛味大根と言えば、そばです。もうすぐ新そばの時期なので、それに合わせて収穫を致します。

普通の大根より小さめで辛味が強いものを総称して辛味大根と呼んでいるようですが、非常に栄養価も高く、ビタミンAなどを豊富に含んでいます。通常はワサビを薬味として使用しますが、新そばの時期に合わせて、独特の辛みと旨みを味わっていただきたく、辛味大根を薬味として使用致します。

なお、数に限りがありますので、手打ちそば同様に品切れの際はご容赦ください・・・。

レストラン爺森は毎日11:00~14:00/17:00~20:00(ラストオーダー)まで営業しております。

館内に『新そば』と書かれた紙が貼られれば、目安ですヨ。