昨年より若干遅い到着になりましたが
本隊が接岸し男鹿の漁港は活気づいております。
そこで、男鹿半島の冬の味覚の祭典「ハタハタまつり」のご紹介です。
今年から始まった「ハタハタまつり」ですが、男鹿市内の各宿泊施設が腕を振るい
自慢のハタハタ料理を味わえる食の祭典です。期間は12月19日(日)まで。
これからご家庭でも食卓に出るかとも思いますが当館ならではの内容となっております。
普段と違ったハタハタ料理をお召し上がりくださいませ。
○ご宿泊プラン(一泊二食付き) お一人様 13,000円(要予約)
《 御 品 書 》
先 付 自家製ハタハタ寿司
椀 盛 ハタハタのすり流し コンソメ仕立て
活 鮮 ハタハタの昆布締め カルパッチョ仕立て
強 肴 ハタハタのしょっつる鍋
サラダ ハタハタの唐揚げとハタハタの白子の塩焼 サラダ仕立て
洋 皿 ハタハタのビシャ玉包み焼き 柴漬ソース
食 事 海鮮パエリア~きららか風~
雅 香 三点盛り
水菓子 六点盛り
ハタハタまつりのご夕食の一例
(パエリアは1台2人盛りとなっております) ↓
強肴(ハタハタのしょっつる鍋)↓
予めご了承くださいませ。