2010年2月13日土曜日

“手打ちうどん”始まる!

はい、皆さんこんにちは!フロント高橋です


さて、奥羽山荘内レストラン~爺森(じいもり)~にて昨年より販売しております“手打ちそば”ですが、おかげ様をもちまして爺森の顔とも言える人気メニューとなりました。

皆様方のご愛顧、本当に感謝しているところでございます。


そしてまた、これに気を良くした料理長が次なる野望として掲げたのが下の写真

    【手打ちうどん】!! です。

このように心をこめて作っております。
しっかりとしたコシと素晴らしいのど越し、これぞまさしく「うどん」と呼ぶに相応しい出来栄えでした。

料理長の努力には頭が下がります。


そしてその料理長の一番弟子が下の写真

はい、支配人です。

エプロン姿がなんとも似合います。

柔道で鍛えた力を小麦粉に込め、力強いコシのうどんを作り上げております。




私もちょっとやってみましたが
残念ながら素質はゼロのようです・・・






というわけで、新メニューとして加わる“手打ちうどん”ですが3月31日まで「おためしキャンペーン」と題し
  
 

 ・ざるうどん   450円
 ・カレーうどん  550円   

の特別価格でお召上がりいただけます。
 
どうぞ当店だけの、のど越しと歯ごたえをお楽しみください。