2010年6月14日月曜日

畑!



奥羽グラウンド・ゴルフ場の脇にある圃場です。昨年までほぼ耕作放棄地となってしまっておりましたが、今年の我々は一味違います。

自分達で作付した野菜を売ったり、料理として提供したいという目標に向かい取り組んでいる途中です。

また、今年は9月に首都圏から修学旅行の学校さんが来て農作業体験を行ないます。それに合わせて収穫を行なえるように今から作付を行ない備えております。

そして、こちらの枝豆が、我らが料理長・永山仁が自ら手をかけているものです(多分1人でこの枝豆をつまみに一杯やる気です)。遠慮がちに通路の境目の雑草と区別が付かないような植え方をしてしまっておりますが、もうやる気満々です。

枝豆だけでは飽き足らず、近日中にネギの作付も行なう予定です。どれほどの物になるかは分かりませんが、運が良ければ料理長が育てたネギを味わうことが出来るかもしれません。