ご無沙汰しておりました。細川です。
5月15日から開催していた「男鹿半島 食の祭典 鯛まつり」も
今月いっぱいで終了となります。
今回の鯛まつりは例年以上にたくさんのお客様にご利用していただきました。
誠にありがとうございます。
さて、本日は新しい宿泊プランの紹介でございます。
「鯛まつり」は6月で終了いたしますが、あらたに男鹿の旬の食材を
ふんだんに使用した「蟹・海栗・鮑!夏の海鮮会席プラン」を開始いたします。
開催期間は7月1日より8月31日までとなります。
本プランは当館ホームページからもご予約いただけます。
料金は2名様1室ご利用の場合(税/サ込み・入湯税込み)
☆洋室(ツイン)⇒14,000円
☆和室(八 畳)⇒16,000円
☆温泉付きツイン⇒19,000円
☆温泉付き和洋室⇒22,000円
☆温泉付き特別室⇒30,000円 となります。
《お品書》
先 付 ウニと生湯葉の山葵醤油掛け 花穂
先 付 男鹿船川港水揚げ 紅ズワイ蟹 檸檬
前 菜 五点盛り
長芋ドレッシング漬け 青梅蜜煮 北浦漬け
水無月豆腐 とろとろ若芽
椀 盛 スープ仕立て 鶏肉 稲庭うどん 長葱
向 付 殻盛り生ウニ 鮪 鱧 南蛮海老 鯵 あしらい一色
強 肴 鮑のしょっつる蒸し 若芽
蒸し物 南禅寺蒸し 鯛 本占地 豆腐 生姜餡
揚 物 鯛の兜唐揚げ 薬味 ポン酢
食 事 わらびの炊き込みご飯
雅 香 三種盛り
水菓子 チョコレートムース 抹茶求肥巻き さくらんぼ
ミニケーキ 白木海月の桂花陳酒漬け
となります。
お品書きに内容は変更になる場合もございますので予めご了承くださいませ。